BUON GUSTO
Piatto intero
Purè
Da 8 mesi
Agricoltura biologica
190g
Penne alle melanzane: ecco una verdura che esiste da sempre!
Originaria dell'Africa, si pensa che la melanzana sia stata addomesticata in India, da dove si è diffusa in Cina prima di farsi conoscere nel mondo arabo.
Da lì, ha raggiunto la Spagna nel X secolo prima di diffondersi in tutto il bacino del Mediterraneo.
Le melanzane sono disponibili in un'ampia varietà di forme e colori.
Non esitate ad accompagnarle con un po' di parmigiano!
Polenta con sedano e salmone: spesso evitata per il suo aspetto rustico, questa grossa radice era tuttavia riconosciuta da Greci e Romani come simbolo di bellezza e gioia!
Era chiamata pianta della Luna in omaggio a Selene, la dea del nostro satellite.
Ben preparata, rivela il suo sapore delicato e leggermente pepato e la sua Texture cremosa!
Tagine di zucca e bulgur: originaria dell'America centrale, la zucca viene coltivata in Europa dal XVI secolo.
A volte viene chiamata zucca, anche se quest'ultima è un ortaggio meno delicato e meno dolce, usato più spesso per nutrire il bestiame.
Alcune zucche possono pesare fino a 100 kg!
In Francia, le zucche sono coltivate soprattutto nel sud del Paese, dove oggi occupano quasi 4.000 ettari di terreno coltivato!
Risotto con zucchine e formaggio di capra: sebbene faccia parte della cucina mediterranea, la zucchina è originaria dell'America centrale, dove si pensa sia stata addomesticata quasi 10.000 anni fa!
Di colore verde o talvolta giallo, la zucchina è in realtà una zucca raccolta molto giovane, ben prima della maturità, da cui il nome, che ne è una forma diminutiva.
Contrariamente a quanto si crede, la zucchina è una Frutta nel senso botanico del termine: contiene i semi della pianta!