BUON GUSTO
Piatto intero
Purè
Da 6 mesi
Agricoltura biologica
190g
Carote di pollo: originariamente di colore beige, le carote sono apparse per la prima volta in Afghanistan 5000 anni fa.
Un giorno, per uno strano scherzo della natura, fu trovata una carota arancione in un campo!
È perché un uomo si è preso cura di raccogliere questo seme e di selezionarlo che oggi la carota è vestita di arancione.
Ha un sapore delicato e leggermente dolce che è una delizia per i bambini... e per gli adulti, se cucinata correttamente!
Patate dolci saltate con carne di maiale: la patata dolce è una pianta resistente i cui fusti possono raggiungere i 3 metri di altezza!
Originaria del Sud America, è ampiamente coltivata nelle regioni tropicali come alimento base.
In Francia viene coltivata dal 1750.
Molto più delicato della patata, di cui non è parente, il suo sapore dolce e delicato piacerà sicuramente ai più piccoli!
Pastinaca, spinaci e salmone: così british*!
La pastinaca è uno dei prodotti preferiti dagli inglesi!
Cugina stretta della carota, era molto popolare nel Medioevo, ma è stata trascurata per diversi decenni...
Ora è tornata alla ribalta nelle nostre cucine, grazie al suo sapore originale e al suo bel colore crema.
Quinoa Ratatouille: pianta sacra agli Inca, che la chiamavano "madre di tutti i cereali", la quinoa viene coltivata da oltre 6.000 anni sugli altipiani delle Ande in Sud America.
La leggenda narra che l'imperatore Inca abbia seminato i primi semi con un attrezzo d'oro.
Riscoperto di recente, è oggi considerato un cereale altamente nutrizionale e molto facile da digerire.
Zucca butternut: originaria del Sud America e introdotta in Europa in seguito ai viaggi di Cristoforo Colombo, la zucca butternut o doubeurre è una delle cinque specie di zucca o cucurbitacee più coltivate.
Grazie alla sua polpa soda, può essere cucinata in un'ampia varietà di modi.
È anche rinomata per il suo sapore deliziosamente burroso e particolarmente apprezzata per la sua consistenza morbida e fondente!
Ma l'anatra della fattoria: vero e proprio culto degli americani e degli amerindi prima di loro, il mais ha impiegato molto tempo per affermarsi nel Vecchio Continente.
Dei tre cereali più consumati al mondo, insieme al riso e al grano, è l'unico ad essere prodotto principalmente per il consumo animale.
Il che è un po' troppo se si considera che questa pianta, con i suoi bei chicchi gialli, ha un sapore dolce molto apprezzato da grandi e piccini.
Fondue Poireaux Pommes de Terre Cabillaud: è in Galles che il porro si è fatto notare per la prima volta.
Usato come segno di riconoscimento dai gallesi, che lo misero sul cappello durante la battaglia contro i Sassoni, li aiutò a ottenere una vittoria decisiva, diventando l'emblema del paese.
Dimenticato per un po', il suo aroma sottile e profumato lo ha riportato nel mondo culinario!
Petit Pois Veau: oltre a Waterloo e alle cosce di rana, le rivalità franco-inglesi includono la cucina dei piselli.
Mentre il pisello francese viene insaporito con burro e piccole cipolle, la sua controparte inglese preferisce l'aggiunta di un pizzico di menta.
E anche se con questa ricetta abbiamo deciso di privilegiare l'Inghilterra, lungi da noi l'idea di riaccendere una guerra del gusto che dura da 100 anni con i nostri amici d'oltremanica!
Carciofi, pastinaca, pasta al parmigiano: "Avere il cuore di un carciofo" si dice di chi si innamora facilmente.
Il cuore è la parte inferiore del carciofo da cui si staccano molte foglie.
Sapevate, infatti, che quando il carciofo si sviluppa, alla sua sommità si forma un fiore di colore variabile dal blu al viola?
Una vera e propria arte!
Fagioli verdi: fu Cristoforo Colombo a riportare il fagiolo dal Sud America.
Un tempo consumato solo per i fagioli secchi, solo più tardi, grazie agli italiani, fu mangiato con il suo baccello!
In Francia, fu durante il matrimonio di Caterina de Médicis con il re Enrico II nel XVI secolo che il fagiolo fu introdotto!
Con il suo sapore sottile ed equilibrato, il fagiolo verde delizierà le papille gustative dei buongustai in erba.